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Anatae
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Issu des nervures et tiges du théier, parties de la plante qui ne contiennent que très peu de caféine, ce hojicha en poudre peut être bu à toute heure, et même être consommé par les enfants et les personnes à l'estomac fragile.
Ce hojicha est donc une très bonne alternative pour les amoureux de café désireux de réduire leur consommation de caféine.
🌱 DE NOMBREUSES VERTUS :
Grâce à son calmant naturel L-Theanine, le hojicha détend, réduit stress et anxiété. Sa Vitamine C lutte contre les impuretés de la peau et préserve l'élasticité de celle-ci. Par ailleurs, le hojicha est riche en polyphénols, de forts antioxydants connus pour renforcer le système immunitaire, ou encore diminuer le risque d'obstruction des artères.
Parmi ces polyphénols, on retrouve les catéchines, qui boostent le métabolisme, facilitent le transit et réduisent l'absorption des graisses. On retrouve également les EGCG, anti-inflammatoires à l'effet très positif sur les douleurs liées à l'arthrose.
🌱 SANS AMERTUME
🌱 LES PARTICULARITÉS DE NOTRE HOJICHA :
Ce hojicha est un thé vert bio grillé puis moulu. L'étape de torréfaction change le goût du thé vert et lui confère une merveilleuse saveur grillée qui peut faire penser au café ou encore au cacao.
Ce thé est issu des nervures et tiges du théier qui ont été mises de côté pendant la production de matcha et d'autres thés. Il est né aux alentours de 1920, au Japon, dans une idée de "zéro déchet".
Par ailleurs, à Kyoto, il est rapidement devenu un moyen d'attirer les clients dans les boutiques de thé, grâce à l'odeur incroyable dégagée par la torréfaction du thé.
Le processus de torréfaction conserve les vitamines et antioxydants du thé mais élimine ses tannins, qui sont responsable de l'amertume de certains thés.
🌱 ZÉRO PRODUIT CHIMIQUE :
Tous nos théiers vivent au rythme de la nature mêlés à une incroyable multitude d'insectes que nous laissons chez eux en paix.
LES PARTICULARITÉS DE NOTRE MATCHA CÉRÉMONIE :
La récolte et la production sont 100 % manuelles, ce qui permet d’obtenir un matcha sans amertume.
Au printemps, à Nishio (Japon 🇯🇵), nos fermiers ont récolté à la main les plus jeunes feuilles de leurs théiers. Ils ont pu ainsi réellement choisir les feuilles les plus riches en antioxydants, celles qui ne contiennent pas d’amertume. Les feuilles ont ensuite été passées à la vapeur quelques secondes pour figer leurs propriétés.
Plus tard, pour éviter toute amertume et ne garder que le cœur tendre de chaque feuille, la partie la plus riche en bienfaits, les nervures principales des feuilles ont été, à la main, soigneusement retirées. Ce travail d’orfèvre fait de ce matcha un produit à la qualité inégalable.
Enfin, après avoir été soigneusement séchées, les feuilles ont été moulues entre deux meules de granite, pour finalement obtenir une poudre 100 % naturelle, très riche en saveurs, et sans aucune amertume.
Ce matcha est une poudre d'un vert puissant et à la saveur authentique des hauteurs du Japon.
🌱 ZÉRO PRODUIT CHIMIQUE :
Tous nos théiers vivent au rythme de la nature mêlés à une incroyable multitude d'insectes que nous laissons chez eux en paix.
LES PARTICULARITÉS DE NOTRE MATCHA CÉRÉMONIE :
La récolte et la production sont 100 % manuelles, ce qui permet d’obtenir un matcha sans amertume.
Au printemps, à Nishio (Japon 🇯🇵), nos fermiers ont récolté à la main les plus jeunes feuilles de leurs théiers. Ils ont pu ainsi réellement choisir les feuilles les plus riches en antioxydants, celles qui ne contiennent pas d’amertume. Les feuilles ont ensuite été passées à la vapeur quelques secondes pour figer leurs propriétés.
Plus tard, pour éviter toute amertume et ne garder que le cœur tendre de chaque feuille, la partie la plus riche en bienfaits, les nervures principales des feuilles ont été, à la main, soigneusement retirées. Ce travail d’orfèvre fait de ce matcha un produit à la qualité inégalable.
Enfin, après avoir été soigneusement séchées, les feuilles ont été moulues entre deux meules de granite, pour finalement obtenir une poudre 100 % naturelle, très riche en saveurs, et sans aucune amertume.
Ce matcha est une poudre d'un vert puissant et à la saveur authentique des hauteurs du Japon.
🌱 ZÉRO PRODUIT CHIMIQUE :
Tous nos théiers vivent au rythme de la nature mêlés à une incroyable multitude d'insectes que nous laissons chez eux en paix.
Petit fouet fabriqué dans la tradition et le savoir-faire japonais.
Le matcha étant une poudre de thé vert, et non un thé que l’on infuse, il faut le mélanger. L’ustensile traditionnel spécialement conçu pour cela est le “chasen”.
Il est soigneusement taillé à partir d’un seul et même morceau de bambou afin d’obtenir pas moins de 120 tiges ! Ces dernières permettent de fouetter le matcha et d’obtenir une légère mousse à la surface de la boisson, tel que le veut la tradition japonaise.